25年以上の研究を重ね、
豚肉の美味しさを
最大限引き出すことに成功した
「氷温熟成 氷室豚」。
より美味しいお肉をぜひ食卓で
お召し上がりください。

オンラインショップの
おすすめ商品

氷室豚を食べられる
レストラン

凍る一歩手前水温域で
14日間熟成。

凍る一歩手前水温域で14日間熟成。

わたしたちが作る「氷室豚」は1日にほんの数頭しか生産することができません。
豚肉が凍る一歩手前で 14日間以上熟成をさせることで、
お肉と脂の旨みが格段に良くなります。

その凍る直前の状態を作り出すために、一切の妥協をしません。

氷温熟成することで旨み成分や甘み成分が増加し、
ほのかに甘くしっとりやわらかな食感となるのです。

豚肉特有の脂身を感じません。

契約養豚農家から良質な豚を厳選し、徹底した衛生管理と
厳しい品質管理のもと生まれた「氷温熟成 氷室豚」
こだわりぬいた味を、ぜひ味わってください。

  • 人生を肉に捧げてきた弊社代表が、長い時間をかけ、25年の年月を経て研究開発した「豚枝肉氷温熟成技術」。これまでにない、甘くまろやかな味わいと、やわらかな食感を可能にしました。
    研究
  • 人生を肉に捧げてきた弊社代表が、長い時間をかけ、25年の年月を経て研究開発した「豚枝肉氷温熟成技術」。これまでにない、甘くまろやかな味わいと、やわらかな食感を可能にしました。
    氷温
  • 人生を肉に捧げてきた弊社代表が、長い時間をかけ、25年の年月を経て研究開発した「豚枝肉氷温熟成技術」。これまでにない、甘くまろやかな味わいと、やわらかな食感を可能にしました。
    技術

timeless beauty

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二十年を越える「時」が流れて仕上げた「氷室豚」
労を惜しまぬ手業の積み重ねで、寒の原理をヒントに
独自の熟成スタイルを確立した栗原氏の技仕事。
氷室でじっくり熟成さえたご馳走豚。
静かな革命は今までに味わったことのない
優れた品質と
美食家が絶賛する味わいを存分にご堪能いただきたい技の味です。

氷温熟成職人栗原 守

  • 認定証
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