わたしたちが作る「氷室豚」は1日にほんの数頭しか生産することができません。
豚肉が凍る一歩手前で
14日間以上熟成をさせることで、
お肉と脂の旨みが格段に良くなります。
その凍る直前の状態を作り出すために、
一切の妥協をしません。
氷温熟成することで旨み成分や甘み成分が
増加し、ほのかに甘くしっとりやわらかな食感となるのです。
豚肉特有の脂身を感じません。
契約養豚農家から良質な豚を厳選し、
徹底した衛生管理と厳しい品質管理のもと
生まれた「氷温熟成 氷室豚」
こだわりぬいた味を、ぜひ味わってください。
二十年を越える「時」が
流れて仕上げた「氷室豚」
労を惜しまぬ手業の積み重ねで、
寒の原理をヒントに
独自の熟成スタイルを確立した栗原氏の技仕事。
氷室でじっくり熟成さえたご馳走豚。
静かな革命は今までに味わったことのない
優れた品質と
美食家が絶賛する味わいを存分にご堪能いただきたい技の味です。
氷温熟成職人
栗原 守