お知らせ

2025/02/13

【農林水産省大臣官房長賞 受賞】

この度、食品産業センターと食品流通合理化促進機構が主催、農林水産省が後援する「第46回食品産業優良企業等表彰」において、弊社代表の栗原守が「農林水産省大臣官房長賞」を授与することになりました。

独自開発を 25 年以上にわたり継続し、お客様にご愛顧される氷温熟成「氷室豚」を実用化しました。
「氷室豚」は、氷温域(0℃~-5℃)で豚肉を凍結直前条件で14日以上熟成させた製品です。
熟成過程において、薬剤等の化学物質は一切使用していなく、熟成を進めることで各種アミノ酸や脂肪酸の含有量を増加させることができます。
これにより健康増進や健康寿命延伸に寄与する成分を効果的に摂取することができます。
「氷室豚」を実用化するには、各種微生物等の制御や一般生菌数低減により腐敗や異臭等が発生しない高度な衛生管理技術と品質管理技術、そして温度管理の徹底が絶対条件となります。

現在も安全安心をより高度に実現する衛生管理技術、品質管理技術を追求する研究開発や健康増進、健康美容に資する機能性成分の探求に向けて各種研究機関と連携研究を進めています。

沢山の方々に支えられ、この素晴らしい賞をいただくことが出来ました。
これからも食生活、食文化の一翼を担うべく更なる努力を続けて参ります。