レシピ
コロコロ酢豚
レシピの内容
- 材料
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- 氷温熟成氷室豚 小間切れ 1パック
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- パプリカ赤・黄 各1/4個
- ピーマン 1個
- 椎茸 2個
- Aトマトケチャップ 大さじ4
- A鶏ガラスープ 50ml (水50ml+鶏ガラスープの素小さじ1/2)
- A酢 大さじ1
- Aしょうゆ 小さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A片栗粉 小さじ1/2
- ごま油 大さじ2
- 手順
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- 豚肉小間切れは、広げて塩、こしょうをする。クルクルと丸めて片栗粉をまぶす。※柔らかく、ジューシーに仕上がります。
- パプリカ赤・黄 各1/4個、ピーマンは種を除き、それぞれ乱切りにする。椎茸は石づきを除き4等分にする。
- Aの調味料を混ぜ合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を入れて弱火で転がしながらじっくり焼いていき、一度取り出す。
- 4のフライパンに2のパプリカ、椎茸、ピーマンの順で入れて焼いていく。
- 取り出していた豚肉をもどして合わせ、良く混ぜ合わせた調味料Aを加えて手早く混ぜる。
- 加熱しながら、とろみが出たら出来上がり。