本社工場及びshopにおける感染症予防の取り組みについて
2020/03/30
新型コロナウィルス拡大に伴い、お客様及びスタッフの健康と安全を考慮し、
感染予防の取り組みを取り入れております。
本社工場
1.入口での消毒
お客様へ感染予防のため、アルコール消毒の
ご協力をお願いいたします。
2.手のアルコール消毒
商品を触る前、何か行動を起こすたびに、
手のアルコール消毒をするよう、
スタッフへ義務づけております。
3.従業員の体調管理
ウィルスを持ち込まないため、スタッフ出勤時の
石鹸での手洗い、手のアルコール消毒を徹底しております。
また、咳など風邪の症状などの体調管理、37.5度以上の
急な発熱がある場合は自宅待機をするよう指導を行っております。
さらに、「従業員衛生管理記録表」へ体温測定結果の項目を追加し、
従業員の体調管理の強化をいたします。。
4.感染予防
感染予防のため、従業員へマスクの着用を義務づけております。
5.工場内の衛生管理
群馬県食品自主衛生管理認証制度(認証番号1-4)を通った、
自社衛生管理マニュアルに基づき工場内の洗浄・除菌、
機械器具(包丁・シャープナー・トリマー・まな板・布巾)、
また、清掃道具の洗浄、熱殺菌庫による保管を徹底・強化しております。
shop
1.入口での消毒
お客様へ感染予防のため、アルコール消毒の
ご協力をお願いいたします。
2.手のアルコール消毒
お金に触れた後、商品を触る前、お客様をご案内する前など、
何か行動を起こすたびに、手のアルコール消毒をするよう、
スタッフへ義務づけております。
3.従業員の体調管理
ウィルスを持ち込まないため、スタッフ出勤時の
石鹸での手洗い、手のアルコール消毒を徹底しております。
また、咳など風邪の症状などの体調管理、37.5度以上の
急な発熱がある場合は自宅待機をするよう指導を行っております。
さらに、「従業員衛生管理記録表」へ体温測定結果の項目を追加し、
従業員の体調管理の強化をいたします。
4.感染予防
感染予防のため、従業員へマスクの着用を義務づけております。
今後も、お客様の健康と安全を留意し、衛生管理を徹底してまいります。
お客様のご理解ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。
株式会社 クリマ