氷室豚 - 氷温熟成豚肉氷室 株式会社クリマ

お知らせ一覧

2020.03.30クリマからのお知らせ 本社工場及びshopにおける感染症予防の取り組みについて

新型コロナウィルス拡大に伴い、お客様及びスタッフの健康と安全を考慮し、

 感染予防の取り組みを取り入れております。

本社工場

1.入口での消毒

お客様へ感染予防のため、アルコール消毒の

ご協力をお願いいたします。

2.手のアルコール消毒

商品を触る前、何か行動を起こすたびに、

手のアルコール消毒をするよう、

スタッフへ義務づけております。

3.従業員の体調管理

ウィルスを持ち込まないため、スタッフ出勤時の

石鹸での手洗い、手のアルコール消毒を徹底しております。

また、咳など風邪の症状などの体調管理、37.5度以上の

急な発熱がある場合は自宅待機をするよう指導を行っております。

さらに、「従業員衛生管理記録表」へ体温測定結果の項目を追加し、

従業員の体調管理の強化をいたします。。

4.感染予防

感染予防のため、従業員へマスクの着用を義務づけております。

5.工場内の衛生管理

 群馬県食品自主衛生管理認証制度(認証番号1-4)を通った、

自社衛生管理マニュアルに基づき工場内の洗浄・除菌、

機械器具(包丁・シャープナー・トリマー・まな板・布巾)、

また、清掃道具の洗浄、熱殺菌庫による保管を徹底・強化しております。

 

shop

1.入口での消毒

お客様へ感染予防のため、アルコール消毒の

ご協力をお願いいたします。

2.手のアルコール消毒

お金に触れた後、商品を触る前、お客様をご案内する前など、

何か行動を起こすたびに、手のアルコール消毒をするよう、

スタッフへ義務づけております。

3.従業員の体調管理

ウィルスを持ち込まないため、スタッフ出勤時の

石鹸での手洗い、手のアルコール消毒を徹底しております。

また、咳など風邪の症状などの体調管理、37.5度以上の

急な発熱がある場合は自宅待機をするよう指導を行っております。

さらに、「従業員衛生管理記録表」へ体温測定結果の項目を追加し、

従業員の体調管理の強化をいたします。

4.感染予防

感染予防のため、従業員へマスクの着用を義務づけております。

 

 

今後も、お客様の健康と安全を留意し、衛生管理を徹底してまいります。

お客様のご理解ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。

 

 

株式会社 クリマ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOP > お知らせ一覧