レシピ
角煮風雑煮
レシピの内容
- 材料
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- 氷温熟成氷室豚バラ焼肉用……100g
- サラダ油……適量
- (A)しょうゆ……大さじ2
- (A)みりん……大さじ2
- (A)水……大さじ2
- (A)砂糖……大さじ1
- 大根……80g
- 人参……30g
- れんこん……30g
- エリンギ……40g
- 長ねぎ1/2本
- 三つ葉……適量
- お餅……2個
- THE FOODだしのこころ……1袋
- 水……400ml
- 酒……40ml
- (B)薄口しょうゆ……20ml
- (B)塩……少々
- (B)昆布茶……1g
- (B)ネギ油……小さじ1
- 手順
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- 大根、人参、れんこんはいちょう切り、エリンギは食べやすい大きさにカットし、長ねぎは斜め切りにする。
- 鍋に水と出汁パック、酒を入れて大根、人参、れんこんを加え火が通ったらだしパックを取り出し、エリンギ、長ねぎをいれてBを加えて味を調整する。
- 豚バラ肉を食べやすい大きさにカットする。フライパンに油を熱し豚バラ肉をさっと焼き取り出す。
- 同じフライパンにAを加えとろみが出るまで煮詰めたら③を戻しタレを絡める。
- 焦げ目が着くまでバーナーで炙る。
- トースターでお餅を焼いたら器に入れて④を入れ三つ葉を乗せる。