レシピ

豚肉しゃぶしゃぶ白味噌煮チーズ鍋

レシピの内容

材料
  • 氷温熟成氷室豚肩ロースしゃぶ(又はバラしゃぶ1P、ももしゃぶ1P)……各1Pずつ
  • ほうれん草……1~2束(下茹でする)
  • 玉ねぎ……1/2個
  • 白味噌……80g
  • 水……700ml
  • 海の恵み素材だし出汁パック……1P
  • パルミジャーノ……100g
  • カマンベールチーズ……1個(6等分にカット)
  • ブラックペッパー……お好みで
手順
  1. パルミジャーノを削っておく(半量は鍋スープ、半量はトッピング用) 玉ねぎは、1cm幅に切る。ほうれん草は、4~5センチ長さに切る。
  2. 鍋に水、出汁パックを入れて3~4分煮て取り出す。玉ねぎをいれて2分程煮て、白味噌を溶かす。氷室豚を加えて加熱し、パルミジャーノの半量を入れて溶かす。
  3. ほうれん草のせて、カマンベールチーズを真ん中に加えて、溶かしながら頂く。
  4. 好みで残りのパルミジャーノ、ブラックぺッパーをかける。