レシピ
豚肉しゃぶしゃぶ白味噌煮チーズ鍋
レシピの内容
- 材料
-
- 氷温熟成氷室豚肩ロースしゃぶ(又はバラしゃぶ1P、ももしゃぶ1P)……各1Pずつ
- ほうれん草……1~2束(下茹でする)
- 玉ねぎ……1/2個
- 白味噌……80g
- 水……700ml
- 海の恵み素材だし出汁パック……1P
- パルミジャーノ……100g
- カマンベールチーズ……1個(6等分にカット)
- ブラックペッパー……お好みで
- 手順
-
- パルミジャーノを削っておく(半量は鍋スープ、半量はトッピング用) 玉ねぎは、1cm幅に切る。ほうれん草は、4~5センチ長さに切る。
- 鍋に水、出汁パックを入れて3~4分煮て取り出す。玉ねぎをいれて2分程煮て、白味噌を溶かす。氷室豚を加えて加熱し、パルミジャーノの半量を入れて溶かす。
- ほうれん草のせて、カマンベールチーズを真ん中に加えて、溶かしながら頂く。
- 好みで残りのパルミジャーノ、ブラックぺッパーをかける。