レシピ

骨付きポークの赤い果実のソース

レシピの内容

材料
  • 氷室豚骨付きロース……1P
  • 塩……小さじ1/4
  • ホワイトペッパー……少々
  • 薄力粉……小さじ1
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 白ワイン……大さじ2
  • ローズマリー……1本
  • (A)バター……10g
  • (A)冷凍フルーツ……50g
  • (A)白ワイン……大さじ1
  • (A)塩……小さじ1/4
  • (A)はちみつ……大さじ1
  • お好みの付け合わせ野菜(小さい芋やにんじんのグリル、マイクロハーブなど)
手順
  1. 氷室豚は、塩、ホワイトペッパーをしておき、薄力粉をふりかける。
  2. フライパンを温め、オリーブオイルを入れて①、ローズマリーを入れる。中火で焼き色がついたら返してふたをして4分加熱する。さらに白ワインを加えてふたをし2分加熱して取り出す。
  3. フライパンにAを加えてとろみがつくまで煮詰める。
  4. 皿に2を盛り付け、お好みの付け合わせ野菜を添え、3をかける。