レシピ
骨付きポークの赤い果実のソース
レシピの内容
- 材料
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- 氷室豚骨付きロース……1P
- 塩……小さじ1/4
- ホワイトペッパー……少々
- 薄力粉……小さじ1
- オリーブオイル……大さじ1
- 白ワイン……大さじ2
- ローズマリー……1本
- (A)バター……10g
- (A)冷凍フルーツ……50g
- (A)白ワイン……大さじ1
- (A)塩……小さじ1/4
- (A)はちみつ……大さじ1
- お好みの付け合わせ野菜(小さい芋やにんじんのグリル、マイクロハーブなど)
- 手順
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- 氷室豚は、塩、ホワイトペッパーをしておき、薄力粉をふりかける。
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れて①、ローズマリーを入れる。中火で焼き色がついたら返してふたをして4分加熱する。さらに白ワインを加えてふたをし2分加熱して取り出す。
- フライパンにAを加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 皿に2を盛り付け、お好みの付け合わせ野菜を添え、3をかける。