レシピ
甘辛豚もちのり巻き
レシピの内容
- 材料
-
- 氷温熟成氷室豚バラしゃぶしゃぶ肉……1P
- 切り餅…3個
- 海苔…6枚(3cm幅にカットしたもの)
- 薄力粉…適量
- 塩こしょう…少々
- ごま油…小さじ1
- (A)砂糖…大さじ1
- (A)醤油…大さじ1
- (A)酒…大さじ1
- (A)みりん…大さじ1
- 南天…適量
- 手順
-
- 切り餅を縦半分にカットする。豚バラしゃぶしゃぶ肉は、取り出して塩、こしょうをしておく。
- 豚バラ肉を2枚並べて切り餅もまき、海苔を上からしっかりと巻く。
- 薄力粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにごま油をひいて熱し、3をのせ全面に焼きめがつくよう時々転がしながら焼く。
- 一度フライパンから取り出し、余分な油を拭いて、Aを加え煮詰める。
- 煮詰めたところに4を戻し、煮からめ完成。器に盛り、南天を添える。