レシピ

秋野菜と氷室豚厚切りロースの簡単ブレゼ

レシピの内容

材料
  • 氷温熟成ロース肉厚切り 1パック
  • さつま芋 1本
  • かぼちゃ 1/8個
  • ペコロス 4〜6個(or玉ねぎ 1/4個)
  • エリンギ 1本
  • 塩麹ニンニク 適量
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ローズマリー 1本
  • 白ワイン 大さじ2
手順
  1. さつま芋を乱切りにする。かぼちゃは種とわたを取り除きを5〜6等分する。ペコロスの皮を剥く。エリンギを縦に3〜4等分する。
  2. 氷温熟成ロース肉厚切りの筋を切る。塩麹ニンニクを両面満遍なく塗る。
  3. 鍋にオリーブオイルを敷き、ロース肉厚切り肉の両面に焦げ目をつける。両面焦げ目がついたらバットに取り出す。
  4. かぼちゃ(皮を下に)、ペコロス、さつまいも、エリンギを鍋に入れる。塩をして、オリーブ3周ほど回し入れる。
  5. バットにとっていた肉を鍋に戻し、ローズマリー、白ワインを入れる。蓋をして強火→弱火で15分。
  6. 肉を取り出し食べやすい大きさに切り、調理していた鍋に盛り付け完成。