レシピ
豚肉しゃぶしゃぶ白味噌煮チーズ鍋
レシピの内容
- 材料
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- 氷温熟成氷室豚肩ロースしゃぶ(又はバラしゃぶ1P、ももしゃぶ1P)……各1Pずつ
 - ほうれん草……1~2束(下茹でする)
 - 玉ねぎ……1/2個
 - 白味噌……80g
 - 水……700ml
 - 海の恵み素材だし出汁パック……1P
 - パルミジャーノ……100g
 - カマンベールチーズ……1個(6等分にカット)
 - ブラックペッパー……お好みで
 
 
- 手順
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- パルミジャーノを削っておく(半量は鍋スープ、半量はトッピング用) 玉ねぎは、1cm幅に切る。ほうれん草は、4~5センチ長さに切る。
 - 鍋に水、出汁パックを入れて3~4分煮て取り出す。玉ねぎをいれて2分程煮て、白味噌を溶かす。氷室豚を加えて加熱し、パルミジャーノの半量を入れて溶かす。
 - ほうれん草のせて、カマンベールチーズを真ん中に加えて、溶かしながら頂く。
 - 好みで残りのパルミジャーノ、ブラックぺッパーをかける。