レシピ

甘辛豚もちのり巻き

レシピの内容

材料
  • 氷温熟成氷室豚バラしゃぶしゃぶ肉……1P
  • 切り餅…3個
  • 海苔…6枚(3cm幅にカットしたもの)
  • 薄力粉…適量
  • 塩こしょう…少々
  • ごま油…小さじ1
  • (A)砂糖…大さじ1
  • (A)醤油…大さじ1
  • (A)酒…大さじ1
  • (A)みりん…大さじ1
  • 南天…適量
手順
  1. 切り餅を縦半分にカットする。豚バラしゃぶしゃぶ肉は、取り出して塩、こしょうをしておく。
  2. 豚バラ肉を2枚並べて切り餅もまき、海苔を上からしっかりと巻く。
  3. 薄力粉をまんべんなくまぶす。
  4. フライパンにごま油をひいて熱し、3をのせ全面に焼きめがつくよう時々転がしながら焼く。
  5. 一度フライパンから取り出し、余分な油を拭いて、Aを加え煮詰める。
  6. 煮詰めたところに4を戻し、煮からめ完成。器に盛り、南天を添える。