レシピ
秋野菜と氷室豚厚切りロースの簡単ブレゼ
レシピの内容
- 材料
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- 氷温熟成ロース肉厚切り 1パック
- さつま芋 1本
- かぼちゃ 1/8個
- ペコロス 4〜6個(or玉ねぎ 1/4個)
- エリンギ 1本
- 塩麹ニンニク 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- ローズマリー 1本
- 白ワイン 大さじ2
- 手順
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- さつま芋を乱切りにする。かぼちゃは種とわたを取り除きを5〜6等分する。ペコロスの皮を剥く。エリンギを縦に3〜4等分する。
- 氷温熟成ロース肉厚切りの筋を切る。塩麹ニンニクを両面満遍なく塗る。
- 鍋にオリーブオイルを敷き、ロース肉厚切り肉の両面に焦げ目をつける。両面焦げ目がついたらバットに取り出す。
- かぼちゃ(皮を下に)、ペコロス、さつまいも、エリンギを鍋に入れる。塩をして、オリーブ3周ほど回し入れる。
- バットにとっていた肉を鍋に戻し、ローズマリー、白ワインを入れる。蓋をして強火→弱火で15分。
- 肉を取り出し食べやすい大きさに切り、調理していた鍋に盛り付け完成。