レシピ
厚切りカツのボリュームサンド
レシピの内容
- 材料
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- 氷温熟成氷室豚 肩ロース厚切り 1パック
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- にんじん 1/2本
- 紫キャベツ 1/8個
- マリネ液(市販のもの) 適量
- A マヨネーズ 大さじ1
- A マスタード 小さじ1
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 手順
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- 肩ロース厚切りは、包丁で筋を切り、両面、塩、こしょうをする。※筋を切る事で肉が反り返らず綺麗に仕上がります。
- 紫キャベツ、にんじんは千切りにして、それぞれ、マリネ液に漬けておき、しんなりしてきたら、汁気を絞る。
- レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、180度に熱した油で揚げる。※衣は薄めがポイント!氷室豚の美味しさが際立ちます。
- 食パンは、トースターで焼いておき、Aを合わせてマスタードマヨネーズを作る。内側になる面にマスタードマヨネーズを塗る。
- レタス、紫キャベツ、にんじん、4の順でのせて挟む。
- 半分にカットし、ピックをさして盛りつける。