レシピ

厚切りカツのボリュームサンド

レシピの内容

材料
  • 氷温熟成氷室豚 肩ロース厚切り 1パック
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉   適量
  • 溶き卵   1個分
  • パン粉   適量
  • 揚げ油   適量
  • にんじん  1/2本
  • 紫キャベツ 1/8個
  • マリネ液(市販のもの) 適量
  • A マヨネーズ    大さじ1
  • A マスタード   小さじ1
  • 食パン(8枚切り) 2枚
手順
  1. 肩ロース厚切りは、包丁で筋を切り、両面、塩、こしょうをする。※筋を切る事で肉が反り返らず綺麗に仕上がります。
  2. 紫キャベツ、にんじんは千切りにして、それぞれ、マリネ液に漬けておき、しんなりしてきたら、汁気を絞る。
  3. レタスは、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、180度に熱した油で揚げる。※衣は薄めがポイント!氷室豚の美味しさが際立ちます。
  5. 食パンは、トースターで焼いておき、Aを合わせてマスタードマヨネーズを作る。内側になる面にマスタードマヨネーズを塗る。
  6. レタス、紫キャベツ、にんじん、4の順でのせて挟む。
  7. 半分にカットし、ピックをさして盛りつける。