レシピ
生姜香るみぞれ煮
レシピの内容
- 材料
-
- 氷室豚しゃぶしゃぶ用もも肉 1パック
- 大根 15cmくらい
- ねぎ 1本
- しいたけ 2〜3枚
- 生姜 1/2個
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 少々
- 水適量
- かつおだし汁パック 1パック
- 水溶き片栗粉 適量
- 醤油
- 手順
-
- 大根の皮を剥いてすりおろす。ねぎを5等分に切る。しいたけ石づきを落とし半分に切る。
- 生姜千切りにする。(1mm位の薄切りにしてから、重ねて端から1〜3mm幅に刻む。)
- 氷室豚しゃぶしゃぶ用もも肉をバットに広げ塩、片栗粉をふって1枚1枚軽く握る。
- 鍋にオリーブオイルを敷きねぎとしいたけを鍋に入れ焦げ目をつける。
- 焼き豆腐を鍋に入れ、、ひたひたになるまで水とだし汁パック、大根おろしを加える。
- 軽く握ったしゃぶしゃぶ肉を加え、蓋をして強火で3〜4分待つ。
- 醤油、水溶き片栗粉を回し入れ、千切りにした生姜をのせて完成。