レシピ
豚コマと春野菜のピラフ
レシピの内容
- 材料
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- 氷温熟成氷室豚 小間切れ 1パック
 - 塩、こしょう 少々
 - にんにく 1かけ
 - スナップえんどう 3本
 - アスパラ 2本
 - 米 2合
 - オリーブオイル 大さじ3
 - コンソメスープ 400ml(水400ml、コンソメ顆粒大さじ1)
 
 
- 手順
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- 豚肉小間切れは、大きいものは切る。塩、こしょうをする。
 - アスパラ2本は固い部分をピーラーで除き4等分に切る。スナップえんどうはスジを除き、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
 - 米2合は研いでザルにあげておく。
 - 鍋に、オリーブオイル大さじ1を熱し、1の豚肉を入れて焼いて、一度取り出す。※炒める事で氷室豚の旨味を閉じ込めます。
 - 4の鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにくを入れて香りが出たら、研いでザルにあげておいた米2合を入れて炒める。
 - コンソメスープ400ml(水400ml、コンソメ顆粒大さじ1)を注ぎ4の豚肉を戻して蓋をし強火にかける。沸騰したら弱火にして10分炊く。
 - スナップえんどう、アスパラを加えて2分加熱し、火をとめて5分蒸らす。※ここの火加減分数が重要です。