レシピ
オレンジとりんごのポトフ仕立て
レシピの内容
- 材料
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- 氷温熟成厚切りバラ塊 1パック
- 塩麹ニンニク 適量
- キャベツ 1/4カット
- 玉ねぎ 1個
- りんご 1個
- じゃが芋 2個
- オレンジ 1個
- 氷室豚ソーセージ 3本
- だしパック 1パック
- ローリエ 2枚
- カルダモン 7鞘
- ワインビネガー 適量
- オリーブオイル 適量
- 醤油 少々
- 水
- 手順
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- 氷温熟成厚切りバラ塊を塩麹ニンニクに揉み込む。
- キャベツを半分に切る。玉ねぎは皮を剥いて6等分。りんごは皮付きのまま6等分にし芯(種)を除き1切れを更に3等分。じゃがいもは皮を剥いて4等分。オレンジは皮を剥き縦に4等分にし芯(種)を除き1切れを横に半分に切る。
- 鍋に野菜を果物を詰める様に入れ、氷室豚ソーセージ3本、塩麹ニンニクに揉み込んでおいたバラ塊をのせる。
- だしパック、ローリエ、カルダモン、ワインビネガー、オリーブオイル、醤油、水を鍋半分位加える。
- 蓋をして中火で約25分火にかけて完成。