レシピ
ミルフィーユ重ね蒸し
レシピの内容
- 材料
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- 氷温熟成氷室豚 バラ焼肉用 1パック
- 塩・こしょう 少々
- 春キャベツ(小さ目のキャベツ) 1/2玉
- コンソメスープ 300ml(水300ml+コンソメ顆粒小さじ2)
- ローリエ 1枚
- 菜の花 1/2束(約100g)
- 粒マスタード 適量(お好みで)
- 手順
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- 豚バラ焼肉用は、塩、こしょうをする。
- キャベツは、2等分にしてそれそれラップに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
- 2の粗熱が取れたら、キャベツの間に豚バラ焼肉用を挟む。※旨味がキャベツに染みわたります
- 鍋に3を入れコンソメスープ300ml(水300ml+コンソメ顆粒小さじ2)を注ぎローリエを入れて蓋をし、20分煮込む。
- 一旦蓋を開け、菜の花を入れて蓋をし、さらに2分煮込む。
- お好みで菜花を加え蓋をして約2分煮混む。
- 器に盛り付け、お好みで粒マスタードを添える。