レシピ

ミルフィーユ重ね蒸し

レシピの内容

材料
  • 氷温熟成氷室豚 バラ焼肉用  1パック
  • 塩・こしょう 少々
  • 春キャベツ(小さ目のキャベツ) 1/2玉
  • コンソメスープ 300ml(水300ml+コンソメ顆粒小さじ2)
  • ローリエ     1枚
  • 菜の花     1/2束(約100g)
  • 粒マスタード  適量(お好みで)
手順
  1. 豚バラ焼肉用は、塩、こしょうをする。
  2. キャベツは、2等分にしてそれそれラップに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
  3. 2の粗熱が取れたら、キャベツの間に豚バラ焼肉用を挟む。※旨味がキャベツに染みわたります
  4. 鍋に3を入れコンソメスープ300ml(水300ml+コンソメ顆粒小さじ2)を注ぎローリエを入れて蓋をし、20分煮込む。
  5. 一旦蓋を開け、菜の花を入れて蓋をし、さらに2分煮込む。
  6. お好みで菜花を加え蓋をして約2分煮混む。
  7. 器に盛り付け、お好みで粒マスタードを添える。