レシピ

オレンジとりんごのポトフ仕立て

レシピの内容

材料
  • 氷温熟成厚切りバラ塊 1パック
  • 塩麹ニンニク 適量
  • キャベツ 1/4カット
  • 玉ねぎ 1個
  • りんご 1個
  • じゃが芋 2個
  • オレンジ 1個
  • 氷室豚ソーセージ 3本
  • だしパック 1パック
  • ローリエ 2枚
  • カルダモン 7鞘
  • ワインビネガー 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 少々
  • 水 
手順
  1. 氷温熟成厚切りバラ塊を塩麹ニンニクに揉み込む。
  2. キャベツを半分に切る。玉ねぎは皮を剥いて6等分。りんごは皮付きのまま6等分にし芯(種)を除き1切れを更に3等分。じゃがいもは皮を剥いて4等分。オレンジは皮を剥き縦に4等分にし芯(種)を除き1切れを横に半分に切る。
  3. 鍋に野菜を果物を詰める様に入れ、氷室豚ソーセージ3本、塩麹ニンニクに揉み込んでおいたバラ塊をのせる。
  4. だしパック、ローリエ、カルダモン、ワインビネガー、オリーブオイル、醤油、水を鍋半分位加える。
  5. 蓋をして中火で約25分火にかけて完成。